Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- fgu@fireman.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

За прошедшую ночь подразделениями ДЧС Карагандинской области на автодорогах спасено 20 человек

11.01.2018

 

Резкое ухудшение погодных условий увеличило число происшествий на автодорогах. Только за прошедшую ночь в Карагандинской области силами спасателей на автодорогах спасено 20 человек.

В 00:19 часов в Улытауском районе на 3 км автодороги местного значения «п. Улытау–с. Амангельды» силами подразделений Департамента по ЧС из остановившейся в снежном заносе автомашины спасено 4 человека, которые были доставлены в п.Улытау.

Аналогичная ситуация произошла в 00:50 часов на 5 км автодороги «г. Жезказган – п. Улытау». Силами спасателей и местных исполнительных органов из застрявших в снежном заносе трех легковых автомобилей спасено 5 человек.

В 01:57 в Абайском районе на 5 к м автодороги местного значения                             «г. Абай – с. Мичурино» из застрявших в снежном заносе 3-х легковых автомобилей спасатели спасли 6 человек и доставили в г.Абай.

В 02:14 в Шетском районе на 15 км автодороги местного значения                              «с. Аксу-Аюлы – с. С.Сейфуллин» силами подразделений ДЧС спасено 2 человека, из кювета на безопасный участок автодороги отбуксирована                                  одна единица техники.

В 03:04 в Абайском районе на 6 км автодороги местного значения                             «г. Абай – с. Карабас» спасателями из кювета на безопасный участок автодороги отбуксирован автомобиль, спасено 2 человека.

Кроме того, в 04:24 спасатели доставили в г.Караганды человека из остановишегося технически неисправного микроавтобуса на 946 км автодороги «Алматы-Екатеринбург».

Всего за прошедшую ночь на номер «112» поступило более 1000 звонков справочно-консультативного характера, а также по основной деятельности ДЧС (эвакуация, спасение и др.).

Напомним, 9 января было распространено штормовое предупреждение о том, что 10-11 января ожидается усиление ветра и метели на территории области.

В связи с ухудшением погодных условий с 22:00 часов 10 января закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги "г.Темиртау-граница Акмолинской области", с 01:00 часов 11 января - г.Жезказган – п.Атасу. А с 08:20 в Карагандинской области закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.

Населению рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

Подразделения ДЧС находятся в повышенной боевой готовности. В постоянной готовности находятся единая дежурно-диспетчерская служба «112», 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Возврат к списку