Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- fgu@fireman.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

На автодорогах Карагандинской области продолжаются аварийно-спасательные работы

11.01.2018

Несмотря на распространенные ранее штормовые предупреждения и информации о закрытии автодорог, спасателям Карагандинской области продолжают поступать сообщения с просьбой о помощи, оставшимся на автодорогах. С утра 11 января т.г. подразделения Департамента по ЧС, совместно с местными исполнительными органами уже провели аварийно-спасательные работы на дорогах Абайского, Нуринского, Жанааркинского, Бухар-Жырауского и Осакаровского районов.

В 10:32 в Абайском районе на 2 км автодороги местного значения «п. Вольный – п. Агрогородок» силами спасателей и местных исполнительных органов из 3-х автомобилей, остановившихся в снежных заносах, спасено 10 человек.

В 12:34 на 986 км автодороги «Алматы-Екатеринбург» в районе с. Жумабек произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Силами спасателей деблокирован и спасен 1 человек, еще 15 человек были доставлены в. Караганда, в медицинской помощи не нуждались.

Силами подразделений ДЧС и местных исполнительных органов 11 человек спасены из легковых автомобилей, остановившихся на степной дороге в 2-х км от с.Актубек Жанааркинского района.

В Нуринском районе на 9 км автодороги «Киевка-Шахтер-Пржевальское» силами местных исполнительных органов  из снежного заноса спасено 3 человека.

В Бухар-Жырауском районе на 103 км автодороги «Караганда-Аягоз-Бугаз» в 15 км от п. Шешенкара произошло опрокидывание пассажирского автобуса сообщением «Егиндыбулак-Караганда». Силами подразделений ДЧС, трассового медико-спасательного пункта, скорой помощи спасены 45 человек, которые были доставлены в СШ п. Шешенкара. Три человека госпитализированы в медучреждения.

В 8-ми км от п. Осакаровка спасателями из остановившихся в снежных заносах 2-х автомобилей спасено 4 человека.

В г.Караганда на автодороге «Алматы-Екатеринбург» в районе кафе «Беркут» из остановившейся в снежном заносе автомашины спасен 1 человек.

Кроме того, на 1045 км автодороги «Алматы-Екатеринбург» из технически неисправного автобуса сообщением «Шымкент-Астана» силами в/ч 52859 РгК «Орталык» Национальной гвардии РК эвакуировано и доставлено в г.Темиртау 37 человек.

Напомним, в ночь на 11 января силами спасателей ДЧС Карагандинской области на автодорогах спасено 20 человек.

В связи с ухудшением погодных условий с 08:20 11 января в области закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.

Населению рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области


Возврат к списку