#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- fgu@fireman.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Трое детей спасены на пожаре неравнодушными соседями

07.02.2018
7 февраля 2018 года в 13:57 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 12-м микрорайоне г.Караганды. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение в зальном и спальном помещениях 3-х комнатной квартиры, расположенной на 4-м этаже.
Соседи сообщили, что как только почувствовали запах дыма, позвонили в противопожарную службу и, зная, что в квартире находятся дети, начали предпринимать меры по их спасению.
Закизьянов Тахир, живущий на 3-м этаже, скинул на улицу ковер, который соседи растянули для страховки. Затем Тахир из своего балкона, поднялся на балкон горящей квартиры и дотянулся до окна, за которым плакали дети. Взяв на руки девочку 2016 года рождения, мужчина передал малышку супруге, которая ждала на балконе 3-го этажа. Еще двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения, которых Тахир вытащил из горящей квартиры через окно, супруга не смогла принять, боясь не удержать. Тогда отважный мужчина принял решение сбросить мальчишек на растянутый ковер.
«Не думал о своей безопасности, думал о детях. Мальчишки были сильно напуганы, плакали и крепко вцепились в меня. Раскачав, по очереди их сбросил вниз», - делится Тахир. 
Трое детей были спасены бдительными и неравнодушными соседями. Дети не пострадали, они были доставлены в больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом легкой степени, но после осмотра были отпущены домой.
Пожарные эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Общая площадь горения составила 20 кв.м. Пожар был ликвидирован в 14:48. В тушении были задействованы 33 человек и 7 единиц техники. 
Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.
Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении Закизьянова Тахира за спасение детей при пожаре. 
Вместе с тем, спасатели напоминают об опасности оставления малолетних детей без присмотра взрослых. Если всё же возникла необходимость оставить детей одних дома, расскажите им правила поведения в экстренных ситуациях. Объясните малышам опасность игры с огнем. 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

  
 

Возврат к списку